Осеннее

Люблю тебя я, осень золотая
За чай горячий, дождик за окном,
За книги, что по вечерам листаю,
За дом, окутанный родным теплом,
 
За вдохновение, что так нечасто
Приходит тихо по ночам ко мне,
Когда погода за окном ненастна,
Играя чудно тенью на стене.

Люблю за то, что листьями играет
Твой друг, который Ветер, на земле...
На юг далёкий птицы улетают,
Я напишу им что-то на стекле.

Прощаясь с ними до весны прекрасной,
Я птичьей стае с грустью помашу.
За горизонтом скрылись они красным...
Весной я снова стих им напишу.

© Юлия Аникина, 24.09.2014


Рецензии