Опускался вечер не скорый

Опускался вечер не скорый
По ступеням в наш шумный мир.
Для него этот день слишком новый.
Май холодный ему не кумир.

Он сметает мои огорчения.
И я буду мечтать о другом…
Разделились здесь наши мнения
Он свободу, а я отчий дом.

Где ты был, когда тот не любимый
Обнимал, говорил о любви…
В этот день так туманно- дождливый
Тем другим клялся ты на крови.

О мечтаниях ветров тёплых, южных.
Белый месяц кричал «помоги»!
И в мелодиях тебе чуждых
Я писала ему стихи.

Я не буду искать своей смерти.
От того, что ты будешь с другой.
Вы мне звёзды немые поверти,
Так случается с каждым порой…

К нам пришёл грустный вечер прощаться.
По ступеням ступая назад.
Покажи, как тебя не дождаться!
Отправляясь в свой личный ад…


Рецензии