Загрустили утки поутру
Скоро будут в стаи собираться.
Вырастив утяток – детвору,
Вынуждены с озером расстаться.
Знают, можно зиму переждать,
Выбрать подходящее местечко.
И стремятся утки разузнать,
Где незамерзающая речка.
Так они живут из года в год,
Люди окружили их заботой.
Им уже не нужен перелёт
И не утруждаются работой.
Только где-то вопреки всему,
Правила свои не нарушая.
Поднялась вся стая в вышину,
Криком всех в округе оглашая…
Фото автора
Свидетельство о публикации №114092408809
Наталья Близнецова 26.08.2020 18:37 Заявить о нарушении
Недавно на озере поселился дикий гусь, который благодаря горожанам стал совсем ручным!!!
Елена Викторовна Леонова 26.08.2020 21:40 Заявить о нарушении