Тревожат ночь струшку

Тревожат ночь старушку шумные соседи…
Пытаясь выяснить кто прав, кто виноват.
И месяц молодой одев костюм из меди,
Который взял у солнца на прокат.

Коты кричат, скребутся в чьи-то двери
Глася, что вот она весна…
Кружа природу как на карусели
Лишая всех влюблённых ночью сна.

А я пытаюсь отыскать твой образ в мыслях…
Чтоб вычеркнуть, или на веки сохранить.
Наивный март, дурных затей не мысля
Пытался лёд холодный разлюбить

Не думая, что он его растопит
Не даст надежды царствовать опять…
Но к следующий зиме он сил своих накопит
И вновь пойдёт по улицам гулять.

Да остаётся только тьму немую слушать.
Но ведь счастливым её песен не понять.
Вить безразличием своим душат
Другие ценности стараются принять.

Вновь клонит в сон, шепча не связно, тихо…
С холодным ветром словно в унисон.
Весна прогнала холод лихо…
И покорять другие страны, спокойно зашагал по лужам он.


Рецензии