Вулкан

Природой занятие дадено,
И вряд ли когда надоест.
Твоя Марианская впадина,
Пленила весь мой Эверест.

Ведет к насласлажденью лестница,
Растет, не стыдясь, исполин.
Пол-моря там, может, поместится,
Внутри непроглядных глубин.

Созрели любовные зернышки,
С тобой мы сейчас тет-а-тет.
Преграды сметаем, как
перышки,
Терпение сходит на нет.

Бушуя страстями-накалами,
Исчезнет во тьме великан.
И пламенем яростным, шквалами
Извергнется в бездну вулкан...

Порхала мечта балериною,
Скрываясь в тоске синевы...
Мы просто под вечер с любимою
На глобус смотрели. А вы?


Рецензии