Осень путешествует по свету!

Дождик снова проливает слезы
Словно плачет осени душа
Холод он для чувств ее угроза
В платье желтом очень хороша

В каждый день он лоскуты срывает
Оголяя плечи, бедра, грудь
Увидать нагой ее желает
Шепчет, о стыдливости забудь

Одарю тебя я белой шубой
Раз раздел тебя до наготы
Станешь для метелей ты подругой
Неземной небесной красоты

Встретишься со старшею сестрою
Люди все зимой ее зовут
И ночной морозною порою
Вам метели песни пропоют

Ждет тебя и младшая сестрица
Величают все ее весной
Шуба в платья зелень превратиться
И воспрянешь ты другой красой

А потом твой братец жаркий, лето
Одарит букетом красных роз
И проводит в желтый цвет одетой
Вновь страну где много горьких  слез!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии