Мечта о рае

Сегодня ясно. Солнца теплый блин
купает рыжий бок в огромной луже.
Из детства родом журавлиный клин
не в даль зовет, - о пережитом тужит.

Ладонью строю плотный козырек,
им журавлей от солнца отделяю.
Вот так себя бы вдоль и поперек, -
вдруг стану легкой, долечу до рая.

И пусть меня зеленый Парадиз
совсем не ждет, явлюсь туда не званной.
Построю дом и проживу в нем жизнь
тобой любимой, любящей, желанной.


Рецензии