Учитесь летать

Стр.-12-.

УЧИТЕСЬ  ЛЕТАТЬ.
«Урусвати  знает,  –  точка  зрения  –
Изменяет  миросозерцание».
Но  не  внешние  только  воззрения  –
Образуют  Кристалл  Сознания.

Остановка  дыхания  и  учащение  –
Вещества  генерирует  новые.
Изменяется  и  настроение,  –
И  давление  даже  крови.

Замедляется  и  ускоряется  –
Мозговая  активность  во  всём.
Чувства  импульсами  напрягаются,  –
Полыхает  Душа  Огнём…

И  один  и  тот  же  предмет  –
Видим  радостным  или  мрачным.
Чередуется  тьма  и  свет,  –
И  Минувшее  с  Настоящим…

Всё  вибрирует  и  плывёт  –
И  бесформенно,  и  хаотично…
Поменялись  с  Закатом  Восход…
Всё  знакомо,  но  непривычно…

Потому  человек  хранить  –
Равновесие  должен  осознанно,
Ведь  психической  жизни  нить  –
С  Нитью  соединяется  Звёздной.

Потому  человек  взрастить  –
Должен  в  Сердце  Искру  Огня,
Ведь  диллема  «Быть  или  не  Быть»  –
Всё  ещё  на  повестке  дня.

Кто  найдёт  слово  доходчивое,  –
Совершит  великое  дело.
А  Народ  Наш  добрый,  находчивый  –
Всё  поймёт  и  исполнит  умело.

Но  не  нужно  сейчас  осуждения,  –
Отрицания  тоже  не  надо.
Совершится  Преображение  –
На  границе  кромешного  Ада.

В  спорах  также  не  видим  Истины,  –
Только  Знание  Жизни  Основа  –
И,  которым  звучит  независимо  –
Сокровенное  Истины  Слово.

Не  годится  и  «реалист»,  –
Что  закрыл  и  глаза,  и  уши.
Лучше  ярый  материалист,  –
Он  по  своему,  но  Идущий.

Очевидность  –  невероятна,  –
Ведь  все  видят,  как  Солнце  плывёт
Над  Землёй  вопреки  всем  фактам,  –
Но  всё  точно  наоборот.

Но  Действительность  невероятней.
Век  Народный  –  Век  Просвещения.
И  пусть  многое  нам  непонятно,  –
Это  станет  Великим  Служением.

Но  даёт  скачки  небывалые 
Эволюция  граней  Сознания  –
От  дремучего  века  отсталого  –
И  до  Высших  Основ  Познавания…

«Нет  ни  старого,  нет  ни  нового,  –
Есть  лишь  вечное  Познавание»
И  Борьба,  что  всему  Основою  –
От  Начала  есть  Мироздания.

Мыслитель  учил  не  страшиться  Борьбы:
«Учитесь  летать  Мыслью»,  –
Чтобы  всегда  быть  выше  Судьбы,
Что  называется  жизнью.


Рецензии