13. Зарисовка вторая. Солдаты

 Мечется поезд- усталая птица.
 Чуб из трубы на пероны косится.
 Едут в вагонах в шинелях ребята.
 Вчера ещё дети- сегодня солдаты.

 Мчат из Привольска в Бобруйск на подмогу.
 Ветер и тот уступает дорогу.
 Что-то колёса твердят наизусть.
 В глазах у мальчишек не детская грусть.

 Припоминая Тамбов автошколу,
 Вмиг кое-где разгораются споры.
 Память тревожит собранье перронное,
 Книжечка с Лениным, в спешке вручённая,

 И отправленье в стрелковую школу.
 Родина в них увидала опору.


Рецензии