Стоны из преисподни

ИздалекА
Говорит душа моя:
" Жажду! 
По Богу моему "
Низко , в глубинах;
В обиталище вечного тумана
Который остаётся неподвижен
Даже тогда 
Когда горы и холмы
Освещены и согреты солнцем ;
Возлежит моя душа
Голос моего вопля по Богу
Изыдя из меня
Блуждает эхом
В бесконечных расселинах
Плотных скал
Окруживших
Туманную низину
Где душа моя человеческая
Тщится излияниями ко Всевышнему
Есть и демон 
КрылА которого 
Пространны и широки
Которые распростёр он
Бережливо укрывая туман
Чтобы не рассеивался 
Над говорящим Богу своему
Есть и жена демона
Суета
Которая с детёнышами своими 
Во множестве
Снуют в этом тумане
Ища себе собеседника
Душу мою
Но есть среди скал и гор и холмов 
И среди лесов
Где ходят лишь белки 
По вЕтвям своим
И среди духов непримирения
Есть возвышенность одна
Называемая Голгофа
И нет возвышености превозмогающей её
Всякое высокое
Едва ли 
Доходит до подножия Голгофы
С этой горы видно так
Что и душа моя обвитая  демонами
Становится достигаемой 
Зорким очам Того
Кто наблюдает с неё
И ухо Которого не изнемогает
От шума многих чёрных крыл
Но улавливает стоны из преисподни


Рецензии