Наш Приказ

Стр.-10-.

НАШ  ПРИКАЗ.
Урусвати  знает  Наш  Приказ:
«Будьте,  люди,  всюду  справедливы».
Подразумевают  все,  подчас  –
Многих  «справедливостей»  мотивы.

Справедливость  личная,  семейная,
Расовая,  также  родовая,
Классовая,  –  разные  значения  –
Многих  «справедливостей»  мы  знаем.

Справедливость  профессиональная,
Школьная,  служебная,  партийная,
Клановая  и  национальная,  –
То  есть,  событийная,  стихийная…

И  не  счесть  всех  видов  «справедливости»!
Но  не  видим  меры  человечной,
Словно  лишены  за  что-то  милости  –
Люди  Справедливости  Сердечной.

Судят  люди  с  многих  точек  зрения.
Только  Справедливость  Мировая  –
На  сегодня  предана  в  забвение…
Люди  Справедливости  не  знают.

Много  судей  есть  несправедливых,  –
И  с  экранов  льётся  столько  лжи…
А  отсюда  жизни  перспективы  –
Склок  и  разбирательств  этажи…

И  выносит  каждый  ежедневно  –
Собственной  судьбине  приговоры.
Этот  мир  сползает  постепенно  –
К   пламени  Содома  и  Гоморы…

На  себя  ответственность  берётся  –
Каждым,  кто  бросает  в  Небо  ложь.
Лишь  своею  мерой  воздаётся,  –
Что  посеял,  –  то  и  соберёшь.

И  к  тому  же  многие  зЛорадство  –
Ощущают,  посылая  ложь…
Но  неизменим  Закон  Пространства:
«Что  посеешь,  –  то  и  соберёшь».

Нет  Скрижалей  более  серьёзных.
И  печально  то,  что  от  рождения  –
Дети  зЛонамеренностью  взрослых  –
Получают  в  Сердце  отравление.

И  немало  ядов  наберётся  –
Именно  психического  толка.
Говорят,  где  тоньше,  там  и  рвётся  –
И  не  обязательно  верёвка.

Но  куда  пойдёт  без  Справедливости  –
Человек  в  Надземном  Тонком  Мире,
Ведь  все  восприятия  в  Незримости  –
Глубже  и  больней,  и  много  шире?…

Какова  беседа  будет  с  Нами?  –
Судим  Мы  по  Высшей  Справедливости.
Всем,  не  обладающим  Сердцами
Скажем,  –  и  от  Нас  не  ждите  Милости.

Справедливость  –  не  фасад  судьбины.
Каждый –  исполнитель  и  судья.
Сеют  люди  разные  причины  –
На  своём  пространстве  Бытия…

«Мыслитель  говорил,  – 
                учитесь  Справедливости».
Ваш  каждый  день  идёт  под  приговором,  –
Но  только  вашим  и  по  вашей  милости  –
Улыбкою  Судьбы  или…  позором.


Рецензии