Я дивлюсь...

Осень красочно печально
Разрисовывает дни,
В них загадка увядания
С приближением зимы,
В желтом бархате березы,
В красной меди лист осин,
И роняет с грустью слезы
Неба синь.

Каждый день она резвится,
Удивляя красотой,
И торопится проститься,
Не желая на постой.
Ни минуты не присядет,
Не дает себя обнять,
Разве, что слегка погладит.
Как понять?

Я дивлюсь ее узорам
Ярко красочных картин,
Моему приятны взору
Кисти рыжие рябин.
Горьковат рубин калины,
Взял на пробу впопыхах,
Далеко не вкус малины
На губах.

Осень, ты моя отрада,
Тебя искренне люблю
И, признаюсь тоже, правда,
Как весной, ночей не сплю,
Я готов с тобою слиться,
И кружиться, и летать,
Ты зимой мне будешь сниться.
Я мечтать.


Рецензии
Михаил Петрович,очень понравилось это стихотворение! Оно певучее,нежное.В нем "много Вашей души"

С теплом,Татьяна

Татьяна Павара   26.09.2014 21:04     Заявить о нарушении