***

Пора писать про "что-нибудь другое!" -
Мне часто мама говорит...
Вот только чувство не дает покоя -
Стихом родиться норовит!..
Его пыталась удержать, не скрою -
Оно меня всегда схитрит:

Начну писать я для ума разрядки
С погоды, повседневных дел...
Но не замечу, как поток чувств сладких
Моим вниманием овладел...
И буду сочинять, как в лихорадке,
Так, будто мой настал предел...

Все строчки выведу своей рукою,
Но будет словно не моя...
И удивлюсь, что сочинить такое
Смогла стихотворение я.
Писать давно пора мне про другое...
Но чувства все ж сильней меня!


Рецензии