По волнам моей жизни. философская лирика

Сквозь боль обид и бренность бытия,
Плыву как парусник к своей заветной цели.
На жизненных дорогах как в морях,
Шторма бывают, и садимся мы на мели.

Не каждый может сразу осознать,
Как затянула жизнь в свои "Бермуды"?!
В беде мы можем Господа призвать,
Чтоб попытаться выбраться оттуда.

Пусть мачту попытается согнуть,
Но надо выстоять в нахлынувшей цунами...
Сейчас немного  воздуха вдохну,
И пролечу я как "Голландец" над волнами.

Любовь-мой парус,сердце корабля*,
Она его дыханьем управляет.
Но ждёт вдали родной причал-земля,
Где все пробоины и раны исцеляют.

В подмогу Веру я с Надеждою возьму,
И как маяк светящийся в тумане,
Они мне осветят любую тьму,
И невозвратные пучины не заманят.

Пусть обдувают меня свежие ветра,
И я послушно буду следовать компасу
Моей души, с намерением добра,
И будет жизнь стихиям неподвластна !


23.09.2014.г.


Рецензии
Екатерина, понравилось стихотворение.. - Всё Так !!! - Всё Верно !!! - Только с Верой по компасу Добра...С Ув. Т.П.

Попова Татиана   01.10.2014 08:51     Заявить о нарушении
Татьяна,я рада,что Вам понравилось,спасибо за оценку ! С уважением Екатерина.

Екатерина Яковлева 10   01.10.2014 08:56   Заявить о нарушении