Пересмешник

Пересмешник- это и дар и проклятье,
Это пальцы в кулак, в сочетании с хмурой усмешкой,
Это значит без разницы все идеалы знати,
Но себе признаваться: « Мой друг, ты, увы , не безгрешен».

Пересмешник- мим, лицедей.  Да, петрушка…
И не зная, запутавшись, что было раньше:
Ты – как личность, или ты - как игрушка,
С сожалением чувствовать в звонком голосе нотки фальши.

Пересмешник - любые дороги, любые капризы,
За душой у него…  О,  о том мало кто знает…
То любитель из жизни лепить, создавать антрепризу…
Только жаль, что во снах никогда-никогда не летает…


Рецензии