Альстромерия

Ты нежна, как альстромерия.
Но я не подберу твой цвет.

Белая, как новая америка...
Ступаю мягко я на этот снег.

Розовая, как заря вечерняя,
Когда солнце мир творит, присев...

Тёмно-красная, как древнее поверие,
Что в тебе бордовый к миру интерес.

Изжелта-оранжевая эврика!
Всех цветов находишься промеж.

Может, даже синяя ты временно.
Что найдёшь, в том расцветёшь - из неб.

Снова белая, как тонкая уверенность.
Ты нужна, как нежен всякий цвет.

© Бапа
2013


Рецензии