***

Сгорбленная ночь шагала с палочкой,
по пути давя людей не искренних,
ей ничто не стоило их выставить,
пожалеть бедняжек, искалеченных.
Но старуха ночь шепнет "Не лечиться".
Покрамсает жизни таракашечек,
с морем чемоданов и рубашечек.
По пути карга давила шлюх накрашенных.
В юбочках и с жвачками во рту.
Что ей стоило их пожалеть бедняжечек?
"Жизнь уродовала, пусть теперь умрут".
Но помимо зла и гнили тающей,
Харкающей кровью на ходу,
Ночь давила добрых и желающих,
тотчас окунуться в доброту...
"Но за что ты погубила девушку?
Ах зачем ты погубила дедушку...".
Не было ответа...
Лишь кружила над землей пурга, ночною бабочкой.
Сгорбленная ночь шагала с палочкой...


Рецензии