Заснуть у моря

     Из цикла "Путешествия обывателя". Мексика

Море глупым меня считает,
повторяя в который раз:
"Ты уймись, растворись, бывает.
Не спеши повторять отказ.

Вот смотри: я тебя за ногу
потяну за собою вглубь.
Не хватайся за жизнь, попробуй.
Не дури! Из меня пригубь!

Да пойми же, моей песчинкой
ты познаешь все тайны бездн!
Впрочем, можешь лежать личинкой -
что с тобою мне быть, что без."

(воодушевленно)
"Ну, а хочешь, проснешься рАкушкой?
Или камнем красивым... С дыркой?
Выкинь крестик, надетый матушкой,
и глотни из своей бутылки."

(снова сникнув)
"Ну, готов? Не тяни, любезный.
Надоел. Убирайся прочь!
Ни ракУшек тебе, ни бездны -
Расхотелось (дурак) помочь."

(01.06.2014)


Рецензии