Время

У времени, что правит миром
Нет ни начало, ни конца.
В нём все рассчёты, измерения,
И все пути, что нам данны.

Короткий с непростой судьбою,
Иль длинный с нудною тоской,
А иногда он неизвестный,
И раскрывается с трудом.

И нам решать какой нам выбрать,
И по какому нам пройти.
Не ошибиться вот что важно,
Чтоб не впустую всё идти.

Оно судья бесстрастный мира,
Всё отмеряет всем живым.
Свой срок всем точно назначает,
И нет отсрочки никому.


Рецензии