К дню учителя
Беловой А.В. посвящаю.
Я эти строки посвящаю ей,
Учителю из прошлого, из детства,
Листая дни, что в памяти моей,
Она достойна благостного места.
Усталые и добрые глаза,
Я до сих пор в глазах тех отражаюсь,
Как много ей хотел бы я сказать,
Но не успел, и в этом горько каюсь.
Мы робко все читали по слогам,
Таблицу умножения зубрили,
Она ж с улыбкой говорила нам,
Чтоб мы судьбу по правилам лепили.
Имейте честь и совесть, говорила,
Не приближайтесь к подлости и лести.
И научить нас верности спешила,
Учила отличать, любовь от лести.
Мы умножали искренность ее,
И складывали добрые слова,
За руки те, признание мое,
За ту любовь к вихрастым головам.
Поздравляю всех учителей с праздником.
Свидетельство о публикации №114092408299
Приятно,что Вы пишете об учителе!Жаль,что ее уже нет!Светлая ей память... Но,ВЫ -написали!Спасибо!Удачи Вам и радости в ВАшем творчестве!А главное-здоровья крепкого!Любви и удачи!
Висколия Юрина 21.07.2015 19:10 Заявить о нарушении
Виктор Сычёв 21.07.2015 19:18 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 21.07.2015 19:21 Заявить о нарушении