Сказка о Поэте

Виноваты, конечно, оба, и конечно же, не при чём.
Для кого-то мог стать бы Богом, для кого-то – стал палачом.
Было б круто: любовь до гроба вместе с сильным, мужским плечом.
Пробирает аж до озноба, хоть и жарко, хоть горячо.

Разлетелись стихи по ветру: собирай – всё ж не соберёшь.
Эх, привлечь бы тебя к ответу за скупую и злую ложь!
Но отдать надо дань поэту: ведь был сказочно он хорош!
Не печалься, уже к рассвету успокоится эта дрожь.

Подыскал бы себе невесту в веренице своих удач,
Налицо – лишь одни протесты, хоть ты прячь их, хоть и не прячь.
На Земле б не хватило места, чтоб вместить мой безмерный плач.
Неуютно и неуместно на меня смотрит вновь Палач.


Рецензии