об осени, пингвинах и войне
И нет уж тепла, хоть и солнце всё то же нам светит.
И люди, и кошки всё те же по улицам бродят.
Всё то же, всё так же. И нового не происходит.
Живём лишь надеждой, живём в ожидании чуда.
Но глупо всё это - чудес не бывает. Откуда б?
Нам жизнь подарила, на горе иль радость, мышление-разум.
Но проще нам было бы жить, как пингвины, без всяких фантазий.
Побегал, поплавал. Не надо любить и не надо мечтать.
Не надо одежды, не надо квартир. И не надо страдать.
Ни войн, ни убийств, ни воров и ни злых языков.
Живешь и живешь, без забот и сомнений оков.
Но мы же ведь люди! Мы люди! И думать должны!
Хоть мы не пингвины, нам тоже - не нужно войны!
Не надо страданий, не надо убийства и злых языков!
Не надо из бывших друзей делать ярых врагов!
24.09.2014
Свидетельство о публикации №114092400817
Мы - капли дождя, что стекает по коже,
мы - лучики светлые этого дня,
Мы - тени костра, или отблеск огня!
/Спасибо! Удачи нам в творчестве! 488/
Валерий Четверкин 23.01.2016 12:09 Заявить о нарушении