24. 09. 2014

И ранних лир пусть не взойдут восходы,
И пусть разверзнутся, как бездна, небеса.
Когда согреется душа,как ноты,
Я лишь тогда смогу поверить в чудеса.

И пусть дожди смывают радость с улиц,
И пусть вся жизнь - как будто ты в пути.
Когда затихнет беглых мыслей улей,
Мне лишь тогда ответы все найти.

И пусть в молчании пройдут рассветы,
А ночью пусть машинный ноет гул.
Когда спадут все тайны, как кометы,
Я лишь тогда пойму, где не туда свернул.

И лишь когда в печальном упоеньи
Увижу я тот свет, что долго ждал,
Тогда услышу я в крылатом пеньи,
Что жизнь забыл, но жить не опоздал.


Рецензии