Интернет-осень

Так хотелось найти причину
Снять  трубку и  позвонить,
Через лес телефонных линий
Протянуть из тревоги нить

Но устала  Луна , и  ясно,
Всё,что было,давно ушло...
Извинив за звонок напрасный,
Ты откроешь своё окно.

Интернет расставляет сети
Люди , страны  и  города...
Ты сегодня за всё в ответе,
И кому-то ты скажешь "Да"

Ветер снова колдует осень,
Сорван лист-улетел во тьму,
Снова мир интернета в сердце,
Снова мы у него в плену..

Он не будет для нас уютным,
Оцифрованный  Бог  не  спит!
Мир давно далеко не прежний,
И опять телефон молчит...



Будет утро смеяться в окна,
И  мотив  улетит  ночной,
Отражаются звуки в стёклах,
Обретает  душа  покой...

А когда  наступает  вечер,
И экран дарит яркий  свет,
Будет спор наш не бесконечен,
И Луну унесёт рассвет..

И проснуться не будет в тягость,
Жизнь расставит всё по местам,
И уйдёт из души усталость
К оцифрованным городам...

(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Зачиталась..
Как точно расставлены "знаки препинания" в каждой строке, как выверены образы..
Ощущение безнадёжности смешано с ощущением цикличности и повторяемости..смешано мастерски Вашей рукой...
Спасибо, Дмитрий!
С уважением, Татьяна.

Тристана Арле   24.10.2014 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!!С уважением , Дмитрий.Удач Вам в творчестве и во всём!

Дмитрий Грач   27.10.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.