Фукусиме

Отравлен мир привычной жизни,
Ее закончился этап.
И только в памятниках мысли
Скрежещет арматуры гвалт.

Пронзительный, вареный воздух!
Пустые взгляды. В море смерть.
Кому нужней столь мирный атом?
Японии? Иль МАГАТЭ?

Похоже, никому не нужен.
Щебечут птицы на лету.
Не пейте воду, рис не троньте.
Одна лишь сакура в цвету.

Спустя полвека — снова бомба!
Блестят глаза. Семь тысяч — в рай!
И у подножья Фудзиямы
Скорбит нетленный самурай.

06.04.2011


Рецензии