Дух-молодец

Во глубине таежной шири,
В защите мирных рубежей,
Кордоны бдят обилие Сибири,
Казачьи отпрыски, хранители межей.

Улуны желтые голоднейшим зрачком
Утюжат русские просторы многоплодные.
Покуда есть хозяин с очагом —
Страх покушаться во боры дремотные.

На зверя лютого и иже неприятеля
Всегда найдется отточенный оскал.
Пришедший с миром получит капитал,
Варяг же вновь могилу отыскал.

Потомки войска русского казачьего
Терпеньем переполнены дове;рху.
Предельно накален земельным плачем,
Рубить казак готов, что злую ветку.

Откуда же еще подмоги ждати,
Как не из этих, духом сильных вотчин.
Да разве умолчат Дон да Кубань?
Всем остозрела чертовщина-червоточина!

Певцы свободы молча вопиют,
Себя терзают, в детях ро;стят силу.
Подходит время, близится каюк.
Штык неприятеля его ж сведет в могилу.

14.03.2013


Рецензии