Плоские штучки

Затеял биться круг с квадратом.
— Да видано ли быть в углах?!
Отныне брат идет на брата,
Сестра с сестрою не в ладах.

Все ожиданья превосходит
Поток упреков роковых.
Родные прежде — плоть от плоти —
К точенью кинулись мотыг.

Над геометрий хрупким миром
Склонились боги — вот так прыть:
Компот карандаша с эфиром
Рискует лавами постыть.

Кипят прямых приготовленья,
Проекций скрещены персты,
Но в том восторженные бденьем
Уже зачуяли кресты.

Бездумных циркулей потехе
Не состояться. Аллилуйя!
На небесах не слышно смеха.
На плоском дрогнет вновь статуя.

29.03.2014
Херсон


Рецензии