Поскакушки

На что надеяться — неведомо,
Когда верстаешь наперед.
И планы ясные, и бедами
Не брезжит новый поворот.

Ну не на месяц же, не на; пять лет!
Ведь только завтраки да день за тем.
Ан нет, опять переиграет бес.
Мотива вдосталь. Планы — тлен.

Но что же двигает мотивом?
Мечта? Унылые деньки?
И то и это. Только диво:
Опять бегу не с той ноги.

15.12.2013
Херсон


Рецензии