Мне жаль лишь тех...

Когда вспыхнуло небо над головой,
Когда стрелы все впились в цель,
Я, хрипя, оставалась живой,
Хоть корабль бросало на мель!

Я осокой изрезала руки свои,
Ад и рай стали целым единым!
И когда испытала я жало змеи,
Мне пришлось глотать белые льдины!

И когда я нечаянно сбилась с пути,
Лес мне песни свои пел громко!
И когда поняла - мне тебя не найти,
Стала нить моя такой тонкой...

И когда вы решили опять победить,
По столу разлила я вино...
Вы увидели как, как хочу сильно жить,
С темнотой бьюсь словно в кино!

И когда пошутили вы как мертвецы,
Будто вы и не жили не раз,
Изучавшая вас, я сводила концы,
Проверяла искренность фраз.

И когда дописали вы повесть о сне,
Я была живей всех живых.
Я под небом из молний легла на траве,
Просто сила в словах простых.

А вы просто листали свой календарь
И сказали потом :"Жизнь прошла".
Выжить, боль на себя всю собрав -
Ваша так не могла душа.

Неважно теперь, кто спонсирует ад,
Мне не жаль, что прошлое душит.
Мне не жаль тех, кто шёл на маскарад
Мне жаль лишь тех, кто к любви равнодушен.


Рецензии