Граненый шар
Игрой огня Божественной сияет,
Все рассказать тебе он будет рад,
Какую грань тебе он открывает?
Какой он разный, ты люби его,
Любуясь совершенною картинкой,
А он поет в руках твоих о жизни,
Окрасив стих прозрачной паутинкой.
А в ней дрожат семь капелек росы,
Семь слов, семь нот
И семь цветов, семь звуков.
Какое сказочное волшебство,
Какая сказочная Маха мука
Все выдержать и сохранить свой дар,
Отшлифовав сиянье каждой грани,
Как Солцедар, как Солнцедар,
Прими свой шар без туч шальных, без маний,
Без опасений, зависти и фальши,
Верти в руках, рассматривай его
И ожидай, какой он будет дальше,
Каким своё откроет естество?
Он лишь в твоих руках закончен, совершенен
И гранями волшебными дрожит,
А для других он так, обыкновенен,
Не так сияет, кружится, блестит.
Он лишь в твоих руках сверкает красотою,
Игрой волшебного, священного огня
И этот шар зовут твоей мечтою,
И это я - волшебница твоя.
Свидетельство о публикации №114092407788