Не царское дело

Расказачивали — расказачились.
Рассобачивали — рассобачились.
Растревожили — уж по детям шло.
Занеможили, аж сердца прожгло.

Что случилося? Уж не гой-еси?
Как в сражение ржавый меч нести?
Как скатилися до пустых глазниц?
Всё в немилости, всё за чуб да ниц.

Осерчал-то царь да глядит серо.
Уж плечо саднит, сжал кулак зело.
Как посмели, говорит, обижать моих!
Я их сам, говорит, колочу под дых!

А коль держатся, то и в пах ногой.
У меня, говорит, без снегов зимой!
Ну а сунетесь обижать народ,
Меж собой стравлю. Запечется рот.

На такой манер в обе стороны
Разметал окрест белы молнии,
Да устал чуток. Всё ж хозяин, Царь.
Уж жалеть пора. Ныне, как и встарь.

25.03.2013


Рецензии