О Превосходстве Нашей Лжи...
От лжи по ряду обстоятельств,
То у Поэзии пред ними
Нет никаких, по сути, обязательств.
Поэт свободен в вдохновенном раже
Творить Вселенные из буквосочетаний,
И столь же ложные, как наша...
Но поскромнее... в смысле расстояний...
А перевес в числе — на нашей стороне!
Нам имя — легион! Песка лавина!
Условности, что мы творим — живучие, вполне!
Статистика одна легко придаст им силу...
А превосходство нашей лжи над вымыслом Поэта —
В том, что Поэт всерьёз слова воспринимает где-то...
Свидетельство о публикации №114092407747
....................... :)
Катерина Крыжановская 24.09.2014 22:26 Заявить о нарушении
Руби Штейн 24.09.2014 22:48 Заявить о нарушении