Танцы

Танцуют волчища в обнимку,
Оскалы слепят в темноте.
Ведь ночью — рабочее время.
Они в темноте — на коне.

То раньше бывало. А нынче
Они — как один — на свету.
Орудуют толпами, сворой
И поодиночке. Ату!

Такая сегодня реальность,
Опричнина вновь на коне.
«Своих загрызем мы сами.
Какие помехи извне?»

Тут им и самим не хватило б
Мясного парного страны.
Позволю вопрос «от Атиллы»:
На чьей территории мы?

Откуда берутся волчища?
Из маленьких робких щенков?
Наверное, кормят их кровью
При них же убитых волков.

И вот уже новая поросль.
Глядишь, засверкали клыки.
Посверкивают униформой,
Отвратные шьют ярлыки.

«Доколе?» — вопрос неуместен.
Мы сами взрастили зверьков.
Давая им вырасти тварью,
Мы пестуем, гладим воров.

Они растащили по свету
Почти половину страны,
А мы все сморкаемся в ветошь
И слезы льем. Бедные МЫ!

23.04.2011


Рецензии