Не купить его, не взять

Средь козлов и средь овец
Он удалый молодец,
Но как встретит молодца
Сам, как глупая овца.

Смысл сей истины, друзья
С ранних лет усвоил я.
Прежде чем во власть стремиться
Нужно многому учиться.

Коль во власти простачёк
Знать попал он на крючок.
По веленью «молодца»
Вертит руль, что та овца.

Ну, а кто на деньги падки,
Как послушные лошадки.
Хитромудрый кукловод
Их, как осликов ведёт.

За зелёную «морковку»
Проявив свою сноровку
«Ослик» хоть куда пойдёт
Дело знает кукловод.

А уж если у кормила
Молодец, а не дурило,
Как не пыжился бы тать.
Не купить его, не взять,

В-Ольшан 24.09.2014


Рецензии