Пора утешиться ущербным...

Пора утешиться ущербным.
Они взаправду на коне.
Кормились ранее лишь первым,
Теперь упитанны вполне.

Что ни фантазия — в работе,
Что ни страница — фолиант.
В судебных споров обороте,
Уж не родившись, — фигурант.

То раньше скромно намекали
На положенье, наклонясь.
Теперь же в дверь ногою дали.
Не пескари, а чистый язь.

Теперь за скромностью унылой
Не дело чахнуть при звездах.
Прольются реки, камень сточат илы,
А нам — как раньше — немощно, в сердцах.

24.12.2013


Рецензии