Намеками да прибаутками...

Намеками да прибаутками
Запривечали королевишну.
Она, бедняга, не сосватана.
Бедняга дважды — дева-девишна.

Уж Серым волком прикрывалася
И дурака Ивана кликала.
Проходу нету. Видно, маяться
Ей с интеллектом полугиговым.

— Но не за так же отдаваться ей!
Тут злато-серебро, по горлышко.
— Так ведь и мы не беспризорные,
У нас самих амбары к солнышку.

— Так то ж еда, а мы вам — золото,
Машин диковинных с полдюжины.
А то, что не боитесь голоду,
Так то похвально. Тык скать, нужное.

Таким макаром окружаючи,
Девчат отечественных убыло.
Взамен калым берем играючись.
Да то замен ли? Лихо дубово!

Подобно раненому чудищу,
Все ждем да ходим вечно с лейкою.
Казна пуста, дороги смытые
Да паровоз с узкоколейкою.

Девиц по свету растранжирили.
Да кто ж плодиться будет в дырушке?
Пора за ум уж браться, вымолим,
Покуда хочет кто на выручку.

А коли слабый мозг имеется,
Так уступать пора правление.
Ведь так продуем королевствице.
Ох, не простят нам поколения.

04.01.2013


Рецензии