Кому-то родиной станица...

Кому-то родиной станица или дом в центральной части,
А мне милее вся Россия.
Здесь повсюду непочатое природы разномастье,
И горы смелые, и реки с поволокой, и необъятное высоко
                небо синее.

Когда на юге еще жарко
И сонно отдыхающие море посещают,
На севере, среди таежных троп и в глубине лесов, желтеет ярко
Прелестница береза, поминутно осыпаясь,
И лиственницы чуть позднее тают.

Осины вдоль дорог железных
Встречают красными листами
Ход поезда. И чад его напрасный
Сквозь легкие природы утекает.

А на востоке — кедры, как солдаты,
Великим строем шепчутся с сосною.
Здесь реки долгие и мощь утесов статных,
И бесконечность русская, и воля, незапятнанная кровью...

12.06.2011


Рецензии