Мессия

Разрывая семь печатей,
Познавая маску тайн,
Стал невольным, ты - Читатель.
Разбираешь на запчасти,
То, что называл ты Раем.

Сам не зная, открыл двери,
Впустил в дом все семь смертей.
Ангел сбрасывает перья,
Выступает число зверя
На главах младых детей.

Агнец иди и смотри:
Смертью полнится Земля,
В ладонях прах разотри,
Всё решено. Уже для них
Не встанет новая заря.
Подай им смерть, огонь и яд,
Мессия.

Лучше б это был бы сон,
Или чей-нибудь шедевр.
Боль, падение и стон,
Накатился трубный звон,
Высвободилась химера.


Рецензии