Розы мои

Люблю я розы дарить живые,
Но только близким, родным, друзьям.
Они как символ, живой и сильный.
Пронзает бытность цветочный храм.

Они — живая связь с землею,
Как неразрывная небесна синь,
Дающие притоки силы,
И вдохновенье, и сердцу пыл.

Но не могу дарить их снова
Тем, кто со мною, кто любим.
Они — как расставанью повод,
Как завершенью дружбы гимн.

Ну что ж, тогда дарю другие,
Цветы обрезанные, крик.
Лишь для того, чтоб мы, живые,
Могли ценить свой каждый миг.

15.04.2011


Рецензии