Эннабель

Дни становились реже.
Промельк – и даль пуста.
Рушился мир, но Эшер
Не покидал поста.
Ведь Эннабель Ли – рядом.
Эннабель Ли – с ним.
Он от неё взглядом
Ныне неотделим.

Эхо дрожит в округе –
Плещется мерный звон.
Завтра обступят вьюги
Город со всех сторон.
Прежде он шёл к закату;
Их разделял дым.
Теперь же – он с ней рядом.
Эннабель здесь – с ним.

Снова их день прожит.
Плачено по счетам…
Эшер твердит: Боже,
Всё за неё отдам!..
За Эннабель – ту, что рядом.
За Эннабель – ту, что с ним.
Ведомы ли преграды
Тем, кто вот так любим?

Ночь подступает ближе.
Бьются ветра в окно.
Время в часах не дышит;
Эшеру всё равно.
Вечер их листопада
Будет неизмерим.
Счастье его рядом.
Милая Эн – с ним.


Рецензии