Дедовщина в Украине
Если большинство украинцев последние 20 лет терпели «дедовщину» от своих олигархов, нанимателей в странах, куда они приезжали в качестве «гастобайтеров», и добавить сюда более низкий уровень жизни и образования, чем в России, то понимаем, что накопленная за последние 20 лет агрессия должна была когда-то найти выход. Я даже беру за скобки идеологических наследников Бендеры. Причем, совершенно не принципиально куда и на кого, для «дедовщины» это совершенно не важно. Нужен только главарь, который определит, кого можно безнаказанно унижать.
В той жестокой игре,* в которой Украине отведена роль «нарушителя спокойствия» все средства хороши. Но накопленная агрессия и сегодняшние подачки, вкупе с профессиональной идеологической подготовкой (даже не хочу обсуждать сегодняшние потоки лжи и глупости в медиопространстве Украины) и СТРАХ оказаться по другую сторону баррикады над которыми можно издеваться, уже сделали свое дело.
Но отличительной особенностью украинских патриотов является наличие маски (или балаклавы). Это говорит только о том, что они понимают, что совершают реальные преступления, но безнаказанность штука страшная и видимо, является разновидностью наркомании… Маховик раскручен и быстро не остановится.
Например, в Армии «дедовщину» отрезвляет только конкретная сила (читай наказание), а «дедов» еще и конец службы. В данной случаи той службы, на которой состоят нынешние Лидеры Украины. А пока служба продолжается и что-то измениться может только в случаи экономического калапса, жаль только, что пострадают не только «деды», но и огромное количество простых людей.
Остается надеется только на то, крови больше не будет, но верится в это с трудом.
Н.Кроул
Свидетельство о публикации №114092407417