Наш футбол

Н А Ш       Ф У Т Б О Л

продолжение – начало  здесь http://www.stihi.ru/2012/04/07/7011

Наши борются друг с другом,
Мяч катая по траве,
Но бывает - вылетают
Поиграть в другой стране:

Тут случается такое,
Что давно знакомо нам:
Мяч для наших весит тонну,
Для соперников же - грамм,

Он в ворота залетает
Точно пуля иль стрела,
И его не успевает
Отразить ничья рука!

В краткий миг же дерзновенья,
Когда мяч даётся нам,
Снова с ним преображенье
Происходит - он не грамм

Снова весит, а поболе
Чем вся масса игрока -
Снова катится с неволей -
На газоне голова,

Руки, ноги, бутсы, тело
От удара по мячу,
А судья не видит это
И не тянется к свистку!

Вновь кричим "Судью на мыло!!!"
Ностальгируем: когда
Будет так, как уже было
В те далёкие года,

Когда наши все играли
В сборной мира - клубы все
Мы на поле побеждали -
Не вернуть нам годы те!

Только подаёт надежду
Наш игрок - и за рубеж
Уезжает, ну а здесь же
Остаётся кто не свеж -

Мячик для кого - как тонна,
Словно трость для старика!
Да, быть может, не придётся
Первыми быть никогда!

22. 09. 2014г.

На  фото - один  из  самых  курьёзных  голов  в  ворота  сборной  России


Рецензии
Футбол - это уже бизнес, договорняки и т. д. ...
Болельщики страдают, фанаты - бесчинствуют...
А хочется чистого состязания.

С уважением и пожеланием добра,

Надежда Рубинская   08.07.2016 19:20     Заявить о нарушении
Жаль только, что не занимают наши футболисты никаких призовых мест на первенствах Европы и мира.

Махов Александр   08.07.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.