На берегу августовской зари

    Южная ночь над Одессой рубинами светится,.
кружи`т этот вальс огоньков подвесных,
пусть над Землёй этой ночью Большая Медведица
льёт из ковша только самые добрые сны.

Спит Молдаванка, Пересыпь и Днепродорога,
и то`лько лишь порт всё гудит в неустанных трудах,
пусть над тобою струится дыхание Бога,
пусть наливаются яблоки соком в садах.

Пусть над тобой не сгущается черное горе,
и пу`сть чистым светом сияют твои фонари,
что тебе снится мой город у синего моря
на берегу августовской зари.

Катятся,катятся,катятся волны морские,
а за`втра опять всё начнется с азов,
спи, дорогая моя , а заботы мирские
пусть подождут до утра ещё пару часов.

Сладкий твой сон, как подарок, висит на ресницах,
но только рассвет уж восток обагрил,
не проболтай никому, что приснится
на берегу августовской зари.

21.09.2014.Морозов.Одесса.


Рецензии