Лирическое

Ах, ночка нынче тёмная!
И хочется слагать
Стихи плодово-томные
Из слов, которых рать

Проносится, как конница.
Попробуй, ухвати!
Ну, что же ты, бессонница,
Помедленней лети …

Ах, ветер дует в форточку, -
Гуляют сквозняки.
Сиреневую кофточку
Накинув до щеки,

Ты зябко-зябко ёжишься
С цигаркою в руке.
И бархатная кожица,
И звёзды вдалеке

Сливаются в единое -
Известное "люблю",
Короткое и длинное,
Сходящее к нулю …

Ах, утро нынче ясное!
Такое - не для сна.
Но все слова прекрасные
Я выплеснул сполна …

20.01.2005. TSV


Рецензии