СПОР
И меж собою споры учинили.
Чья-же профессия, из них, важнее всех,
Кого, не всеми лаврами почьтили.
Осёл сказал: Я визажист - я круче всех!
Никто в свет без меня не сможет выйти.
И если , в жизни вам сопутствует успех,
В том лишь моя заслуга, в любом смысле.
Лисица говорит: Поосади ты свою спесь,
Без маникюра не бывает "славы".
Когда ты руки жмешь всегда глядишь,
Чтоб не было там грязи под ногтями.
Пингвин визжит: Несете полный бред!
Начищенный ботинок - вот отрада!
Как обувщик я знаю в этом толк,
И крему, обувь, постоянно рада.
Ты можешь кем угодно быть в душе,
Но на людях ты знаешь себе цену.
Начищенный ботинок на ноге,
Решает только он Пиар-проблему.
О что за ахинею ты несешь,
Воскликнула озлобленно волчица.
Начищенный ботинок - а внутри....
Почти никто, почти что - небылица.
Ты братец ерунду-то не неси,
А лучше о шнурках поведай байку.
Тружуся я, на фабрике шнурков,
И знаю важность их, я без утайки.
А я садовник - только радость вам несу,
Почти в истерике воскликнул где-то суслик.
Выращиваю я для вас цветы,
Чтоб жизнь у вас не становилась грустной.
Про меж цветов, я травку вам рощу,
О чем поговорит чтоб вам всем было.
И на понты свои со стороны взглянуть,
Смогли вы рассмеявшись опостыло.
Могильщик я - воскликнул слепой крот.
Когда вы сдохнете я всех вас замостырю.
Червей кормить вы будете собой,
Смерть всем ОДНА, и в этом её сила.
Так кто-же всех важнее среди нас,
Кто так незаменим во всей округе.
Кого должны носить мы на руках,
Или кого не видим мы друг в друге?
Или тот лётчик, что летает в облаках,
Важней того кто мажет ногу ваксой.
Или быть может фантик на понтах,
Кто возомнился о себе прекрасно...
Пускай живут в неведенье они,
Те, кто при жизни памятники ставит.
Потомки позже смогут рассудить,
Кто сколько гадости после себя оставил.
Свидетельство о публикации №114092407260