Часто выбирает наше сердце...

* * *
Часто выбирает наше сердце
То, чего ему не по зубам.
Никуда от этого не деться
Ни ему, ни мне, ни даже Вам.

Почему так? Кто бы разобрался,
Чтоб навеки позабыть тоску.
Или это я вина набрался,
Не сорвавши поцелуя с губ?

Да и если взять всех во вниманье,
То всегда один сплошной расчет.
Редко – свое сердце в подаянье.
Что же выше всех наград еще?

Разум – демон. Донор для вампира.
В клетке-ребрах сердца гул и стук.
И тогда лишь мне шепнула Лира:
«Стань отчаян, мой сердешный друг!»

В гуще дел и череде событий
Ты себя вдруг превозмог и смог.
А на жизни, как на тонкой нити
Туго стянут новый узелок.

Завязался отправною точкой.
Ты же, не жалея о былом,
Без вина уснул спокойно ночью,
Чтобы миром овладеть потом.
Январь 2014г.


Рецензии
Стань отчаян,

*лучше:
Будь неистов! иль безбашен
Только сильным будь,
Чтоб лететь как можно дальше
Иль повыше...

Ольга Никитина-Абрамова   24.09.2014 19:16     Заявить о нарушении