пешки

Сбыться может всё,
в чём бы не сомневались мы.
Кирпичные стены рухнут,
растает лёд,
достаточно только
поднести рог к губам
и наполнить его воздухом
из собственных лёгких.
Мечтайте же и фантазируйте,
самые необузданные
из мыслей ваших
обсудят на высоком совете небес.
Вы узнаете вердикт внезапно
и неважно обрадует он или нет.
Совету в небесах 
нет забот по этому поводу.
Всё будет сметено
и отстроено вновь.
Свежая кровь смешается со старой
и в этом может не оказаться вреда,
как сейчас считаете вы сами.
Вы только пешки,
хоть и двигаетесь самостоятельно.
Чёрная пешка смотрит на белую,
что на той стороне доски
и вся в волнении,
она хочет начать движение,
желательно перескакивая
через клетку,
рубя направо и налево
без сожаления.
Неудивительно,
ведь она рвётся
к королевской короне.
Так что же привлекло её больше?
Белая пешка напротив или
возможность вершить скорый суд
над всеми остальными?
Фигуры замерли в ожидании.

Тишина.

Но не обольщайтесь,
эта тишина не продлится долго.
Ведь пешек так много
и с той, и с другой стороны.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии