Пробуждение

Всю ночь была с дорожкой лунной,
Река, и волны были борзы,
К утру утихло все волненье.

На берегу реки бесшумной,
Встречают солнышко березы.
И видят радость в пробужденье.


Они стоят, к воде склонившись,
И светлый мостик созерцают,
И наконец-то осветились.

Ветвями к солнцу устремившись,
Они листочки согревают.
Что градом ночью охладились.


Была заря, была аврора,
Но солнце на'верх покатилось,
Река искрится перламутром.

Озарена земля, просторы,
И все скорее пробудились,
Проснись, и насладись ты утром.
19 сен. 14 г.


Рецензии