Моя недопетая песня... О малой родине

Затеряюсь в окрестных пролесках,
заблужусь на изгибах Суры...
Мне мелодия чудится в плеске,
в бликах солнца над гладью воды.

Пусть усталый вернусь издалёка
не жалея потерянных дней...
И увидев взволнуюсь глубоко,
маяки деревенских огней.

Я не первый кто родину славит,
пращур мой век назад проходил...
Он мне землю в подарок оставил,
чтобы я её внукам дарил.

Ты моя недопетая песня,
ты моя не открытая новь...
Вечный край!
Где умри и воскресни...
Ты одна в моей жизни любовь!

Затеряюсь в окрестных пролесках,
заблужусь на изгибах Суры...
Мне мелодия чудится в плеске,
в бликах солнца над гладью воды!


Рецензии