Отражение

Посвящается Сергею Николаевичу Хамзину , за его способность видеть своё отражение в других.



Когда находим отражение
В глазах давно ушедших дней,
В нас исчезают все сомненья ,
Ведь мы становимся сильней.

Мы видим мир, теперь иначе,
Путями новыми пройдя.
Так смысл жизни новый начат,
И жизнь  бы ,стоила б рубля?1

Себе дав волю биться на смерть,
Сшибая стены до основ,
Не видя боли, страха, власти,
Мы отмахнёмся от оков.

Что для нас свято мы согреем,
Что нас погубит сокрушим,
Остановится не сумеем,
Ведь лишь ,наш мир, непобедим.

Когда осядет пыль событий,
И мы покинем этот взгляд,
Наш оттиск будут помнить белой нитью ,
И, впредь, о нас заговорят.

От старости нет нам спасенья ,
Мы увядаем как цветок,
Но в наших силах выиграть время,
Отдать кому-то лепесток.


(25.09.14.)
(0.51)


Рецензии